পান্তা ভাতের ইংরেজি নাম কি?
Fermented rice |
99% মানুষ পান্তাভাতের ইংরেজি জানেন না, পান্তা ভাত ও গরম কাল একে অপরের পরিপূরক। আর গরমে তেল-মশলা ছাড়া খাবার খেতে চায় সবাই। সে ক্ষেত্রেও পান্তাভাতের জুড়ি মেলা ভার।
গ্রীষ্মকালে আট থেকে আশির দশকের মানুষের খাদ্যতালিকায় রয়েছে এই সুস্বাদু পান্তা। নুন, পেঁয়াজ ও গোলমরিচ দিয়ে পান্তা ভাত কার না ভালো লাগে?
আসলে পান্তা ভাত হলো পানিতে ভিজিয়ে রাখা চাল। সারারাত ভাত বা ভাত রান্না করে তাতে পানি ঢালতে হবে।
পান্তা ভাত বানাতে 10 থেকে 12 ঘন্টা সময় লাগে। ভালো না ভিজিয়ে রাখলে পান্তার আসল স্বাদ পাবেন না। পান্তা ভাত শরীরের জন্য খুবই উপকারী। এমনকি পান্তা ভাতও শরীর ঠান্ডা রাখে। এখন, আসল কথা হল পান্তা ভাত সবসময় গ্রীষ্মকালে খাওয়া হয় কিন্তু অনেকেই পান্তা ভাত ইংরেজি জানেন না।
অনেক ক্ষেত্রে দেখা যায়, বেশিরভাগ মানুষ এই পান্তা ভাতের ইংরেজি বলতে গিয়ে নাকানিছোবনি খেয়ে থাকেন। আজকের প্রতিবেদনে আমরা সেই বিষয়েই আপনাদের জানাব। আসলে, পান্তাভাতকে বিভিন্ন নামে ডাকা হয়। পান্তা চাল সারারাত ভিজিয়ে রাখা হয় বলে একে বলা হয় Fermented rice। এছাড়াও, যেহেতু পান্তা ঠাণ্ডা জলে ভিজিয়ে রাখা চাল, তাই ইংরেজিতে একে বলা হয় boiled rice stepped in cold water। পান্তাকে আরেকটি সহজ ইংরেজি নামেও ডাকা হয়। পানিতে ভেজানো চাল বলে পান্তা ভাতকে পানির ভাতও (water rice) বলা হয়।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন